Креветочный соус


Про соусы можно говорить до бесконечности, ведь именно они дают нам возможность ощутить потрясающий вкус того или иного блюда. Без соусов блюда были бы пресными и не сочными, а вот рыбные блюда, если к ним будет подан креветочный соус, окажутся в выигрышном положении.
Ниже будет дан рецепт удивительного соуса, количество и объем ингредиентов будете определять вы сами, на свой собственный вкус.
Ингредиенты:
krevetochnii-sous1
- креветки красные свежие (если нет, можно взять замороженные)
- чеснок – по вкусу
- майонез «Оливковый» (можно взять постный) – по вкусу
- перец красный жгучий – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу
- соль – по вкусу


Креветки хорошенько промываем в теплой воде (если у нас замороженные – перед приготовлением размораживаем), а затем снимаем панцири. В том случае, если креветки оказались довольно крупными – нарезаем как можно мельче.
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с молотой паприкой, жгучим перцем и майонезом, затем к этой смеси добавляем нарезанные мелко креветки, и солим соус по вкусу.
Всё наш соус готов, выкладываем в охлаждённый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветочный соус", то обратите внимание и на эти: