Курица в сливочно чесночном соусе


К вам в гости вот-вот должна приехать тёща/свекровь, вы, само собой разумеется, хотите встретить дорого вам человека по всем правилам гостеприимства, в которые входят приготовленные вами блюда, но нет ничего вкуснее, нежели чем курица в сливочно чесночном соусе.
Ингредиенты:

- тушка курицы – 1 шт.
- сливки жирные – 250 мл
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- зелень (любая) – по вкусу
- масло растительное (любое) – для смазки.


Куриную тушку хорошенько промываем, обсушиваем, натираем смесью соли и перца. Затем тушку выкладываем в смазанный маслом растительным противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов минут на 35-40.
Сыр натираем на средней терке. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем и с помощью ножа руби мелко. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем чеснок, сыр и рубленую зелень смешиваем, заливаем сливками и всё хорошо перемешаем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Когда тушка куриная немного подрумянится, достаём из духового шкафа и поливаем приготовленным соусом, а затем ставим снова в духовой шкаф и запекаем до готовности.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в сливочно чесночном соусе", то обратите внимание и на эти: