Маринад для шашлыка соевый соус


Многие кулинары для того, чтобы замариновать мясо на шашлык используют исключительно уксус, но сегодня на полках супермаркетов в большом ассортименте присутствует соевый соус, без которого наши блюда были бы не такими вкусными. Вот и в маринад для шашлыка соевый соус попал не случайно, он лишь добавил несколько восхитительных ноток вкуса.
Ингредиенты:
sous-marinad dlja shashlika
- соевый соус – 100 мл
- масло растительное – 100 мл
- уксус винный (предпочтительно красный) – 30 мл
- чеснок – 4 зубка
- перец кайенский острый и чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.


Маринад готовим следующим образом. Смешиваем масло растительное с винным уксусом и соусом соевым, пропускаем через чесночницу или натираем на самой мелкой тёрке чеснок, солим-перчим по вкусу.
Всё хорошенько перемешаем, до момента растворения соли и этим маринадом заливаем мясо минут на 30 или час до приготовления шашлыка, и в дальнейшем при его готовке время от времени смазываем маринадом. Этот соус великолепно подходит для любого мяса.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Маринад для шашлыка соевый соус", то обратите внимание и на эти: