Медовый соус


Китайская кухня с каждым годом приобретает все больше поклонников и, соответственно на наших столах стали появляться блюда китайской кухни, а, как известно восточноазиатские блюда принято употреблять с различными соусами, основным ингредиентом отдельно взятых является мёд. Сейчас мы с вами будем готовить медовый соус.
Ингредиенты:
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
- дробленый горький перец – 50 г
- вода – 50 мл
- мед – 150 г
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- соус вустерский – 1 ст.л.
- соус соевый («Классический») – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.


Дробленый горький перец засыпаем в чашку и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 настаиваться.
Мед, если он у вас засахарился – растапливаем на водяной бане.
Соединяем мед с настоявшимся дроблёным перцем, добавляем к медово-перцовой массе сушеный чеснок, соус соевый, вустерский соус, и, если того требуется добавляем ещё щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем, выливаем соус в банку, накрываем крышкой и даем остынуть. Подаем соус к рыбе или белому мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Медовый соус", то обратите внимание и на эти: