Ореховый соус для чуки


Японская кухня сегодня обретает все большую популярность, она популярна не только в странах Юго-Восточной Азии, но и у нас. Практически в каждом крупном городе обязательно есть хотя бы один маленький ресторанчик японской кухни, вот и мы сейчас приобщимся к японской кухне и сделаем ореховый соус для чуки, где чука – это обычный салат из морских водорослей, который и заправляется ореховым соусом.
Ингредиенты:
81452
- паста арахисовая – 4 ст. л.
- соус соевый «Классический» – 4 ст. л.
- масло кунжутное масло – 2 ч. л.
- уксус рисовый (можно взять яблочный) – 3 ч.л.
- вино рисовое (мирин) – 3 ч.л.
- семена кунжута жареные – 3 ч.л.
- вода кипяченая теплая – 2/3 стакана


Берём сотейник и выкладываем в него пасту арахисовую, добавляем к пасте воду. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно помешиваем, в результате у нас должна получиться средней густоты смесь. Пасту с водой не доводим до сильного кипения.
Снимаем с огня сотейник и добавляем в него масло кунжутное, уксус рисовый, вино, соус соевый. Хорошо все перемешиваем (можно даже слегка взбить). Теперь нам надо соус охладить, а затем подаем к чуке, поверху посыпаем жареными семенами кунжута.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ореховый соус для чуки", то обратите внимание и на эти: