Ореховый соус рецепт


Лето, самое время насытить свой организм витаминами, которыми богаты овощи, фрукты и зелень. В летний период необходимо как можно чаще устраивать разгрузочные дни, поскольку в жару нашему организму довольно трудно переваривать тяжелую пищу, и овощи в данном случае являются хорошей альтернативой. Но ведь овощные блюда без соуса будут просто пресными, и здесь, как нельзя кстати, ореховый соус рецепт.
Ингредиенты:
99836528_5087732_
- ядра грецкого ореха – 150 г
- сметана (берём жирностью 20%) – 200 г
- чеснок – 80 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- сок лимонный (можно взять сок лайма, грейпфрута, апельсина или мандарина) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.


Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сухой сковородке, остужаем и пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере), затем добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Толчем в ступке чеснок (можно пропустить через чесночницу) и добавляем к орехово-сметанной смеси, затем добавляем сок лимона и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем, чтобы получить однородную массу, и выкладываем в подогретый соусник.
Подаем ореховый соус к овощным салатам и блюдам из рыбы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ореховый соус рецепт", то обратите внимание и на эти: