Ореховый соус

Ореховый соус


Овощные блюда сами по себе вкусны, но они будут ещё вкуснее, если их приправить заправкой, такой как ореховый соус, то в данном случае вы будете просто на высоте (имею в виду в аспекте кулинарии).
Ингредиенты:
5
- ядра ореха грецкого (можно взять фундук или лещину) – 100 г
- зелень (можно взять любую, на ваш вкус) – пучок
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- уксус яблочный (или винный) – 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу
- перец красный жгучий – по вкусу


Лук-репку крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера, сюда же выкладываем орехи и остальные ингредиенты.
Пробиваем соус до образования однородной массы.
Уксус добавляем небольшими порциями, при этом соус дегустируем, чтобы добиться требуемой концентрации кислоты.
Всё, наш соус готов, выкладываем в подогретый соусник и подаем к овощным блюдам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ореховый соус", то обратите внимание и на эти: