Острый соус


На любом столе, будь то праздничный или обычный (ежедневный) острый соус всегда как нельзя кстати, но ведь этот соус можно купить в магазине, а вот приготовленный собственноручно – будет считаться просто деликатесом.
Ингредиенты:
information_items_14031
- перец острый (можно взять свежий чили) – 200 г
- соль – 1 ч . л.
- сахар – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубка
- листья мяты
- крахмал – ½ ч. л.


Перец острый промываем, удаляем плодоножку, нарезаем на кусочки (семена не удаляем), очищаем чеснок и пробиваем все в блендере.
Полученное пюре выкладываем в сотейник, солим, добавляем масло, сахар и уксус. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, пару минут кипятим, затем снимаем с огня и быстро охлаждаем, затем выкладываем в охлажденный соусник. Поверху посыпаем рублеными мелко листьями мяты. Наш соус готов, подаем к птице, мясу или рыбе.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Острый соус", то обратите внимание и на эти: