Соусы

Соусы для салатов

Как говорится, чем вы салат заправите, то и будете кушать. Правильно, салат без заправки, всё равно, что каша без масла, а потому-то соусы для салатов играют первую скрипку в этом оркестре. Без соуса – просто никуда, и мы сейчас приготовим чрезвычайно интересный рецепт.
Ингредиенты:
1317484173280023
- сок из 1-го апельсина
- йогурт обезжиренный – количество равное соку апельсина
- соль, перец свежий молотый белый – по вкусу
- сахар – по вкусу
- цедра с ½ апельсина
- ванильный сахар – ½ пачки

(more…)

Горчичный соус

Без соуса на столе становится грустно и скучно, а блюда без соуса просто не интересны, ведь в них нет той нотки вкуса, который может придать отличный горчичный соус. Я надеюсь, что многие со мной согласны, а потому давайте приготовим эту волшебную добавку.
Ингредиенты:
mustard_sauce_sm2
- масло растительное – 7 ст. л.
- желтки яичные сырые – 3 шт.
- уксус – 4 ст. л.
- горчица (готовый соус) – 1 ч. л.
- зелень петрушки (рубленая мелко) – 1 ч. л.
- сахар – 10 г
- соль, белый перец свежий молотый – по вкусу

(more…)

Соус для шаурмы

Шаурма однажды буквально ворвалась в наш рацион и, укрепила свои позиции, а затем стала неотъемлемой частью фастфуда. Шаурму (или шаверму) украшает и улучшает ее вкусовые качества неизменный соус для шаурмы.
Ингредиенты:
3_29
- чеснок – 3 зубка
- сметана (жирность берем ту, которая вам больше импонирует) – 200 мл
- масло оливковое (можно взять любое растительное масло) – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу

(more…)

Соус для утки

Мясо утки – это весьма специфический продукт, поскольку оно, во-первых жирное, а во-вторых это мясо без соуса не такое вкусное, но с этой проблемой справиться можно, и выход здесь один – приготовить соус для утки.
Ингредиенты:
r
- брусника (можно взять замороженную) – 500 г
- вода – 250 мл
- сахар – 2 ст. л.
- крахмал – 1,5 ст. л.

(more…)

Соус карри

Сегодня мы с вами отправляемся в кулинарное путешествие в далёкую жаркую Индию, ведь именно из этой удивительной страны сказок и чудес к нам на наши столы пришел соус карри, ставший незаменимой добавкой к мясу, овощам и морепродуктам.
Ингредиенты:
curry-sauce
- бульон мясной (можно взять насыщенный костный) — 1 стакан
- масло растительное — 4 ст. л.
- сливки (жирность любая) — 2 ст. л.
- карри в порошке — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук-репка — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица готовая — 1 ч. л.
- соль – по вкусу

(more…)

Сметанный соус рецепт

Существуют универсальные соусы, которые могут подойти к любому блюду, одним из таких универсальных соусов является сметанный соус рецепт. Этот соус просто великолепная добавка для макаронных изделий и пельменей, а с картофельным пюре – это просто идеальная компиляция нежности и вкуса.
Ингредиенты:
article701
- сметана (лучше взять жирностью 22%) – 1 стакан
- масло сливочное (будет идеально, если взять топленое) – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с верхом)
- бульон насыщенный мясной – 1 стакан
- перец свежий молотый черный, соль – по вкусу

(more…)

Соус для индейки

Мясо индейки в некоторых семьях является излюбленным блюдом, но оно само по себе не такое сочное как того хотелось бы. Проблему сочности мяса поможет решить соус для индейки.
Ингредиенты:
00098855
- апельсин (лучше всего взять кисло-сладкий) – 1 шт.
- жгучий перец красный чили (свежий) – 1 стручок
- сахар – 1 стакан
- вода – 1/4 стакана
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.

(more…)

Соус из клюквы к мясу

Продолжаем тему ягодных соусов. Весьма интересной в данном плане является клюква, которая в кулинарной сфере порой бывает просто незаменима, вот и соус из клюквы к мясу будет великолепной добавкой к любимому блюду.
Ингредиенты:
DSC_0268_1
- клюква (можно взять замороженную) – 450 г
- апельсин – 1 шт.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец душистый молотый – ¼ ч. л.
- орех мускатный молотый – ¼ ч. л.

(more…)

Соус из брусники к мясу

Ягоды в кулинарии являются неисчерпаемым источником фантазии, ведь из этих вкусных даров природы можно готовить бесчисленное количество блюд и различных сладостей. Хочу представить вашему вниманию соус из брусники к мясу.
Ингредиенты:
img_8742
- брусника свежая (можно взять замороженные ягоды) — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- вино (сухое) — 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- черный перец свежий молотый – по вкусу

(more…)

Голландский соус

Некоторые рецепты начинаются так: если у вас в холодильнике «завалялся…», то в нашем случае вы, друзья мои, на правильном пути, поскольку голландский соус именно из данной категории рецептов.
Ингредиенты:
00095217
- желток сырого яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сок лимонный из ½ лимона
- кайенский перец – щепотка
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу

(more…)