Приготовление соуса красного


Многие блюда нуждаются в дополнительных ингредиентах, к таковым ингредиентам относятся соусы, без которых кухня сегодняшнего дня совершенно немыслима. Некоторые соусы готовятся довольно долго и процесс этот трудоёмкий, но приготовление соуса красного займёт совсем мало времени, а эффект просто потрясающий.
Ингредиенты:
1296394096_sous-krasnyj
- паста томатная – 1 стакан
- насыщенный костный бульон (можно овощной) – 1 стакан
- кетчуп (ваш любимый) – 1 ч. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- чёрный перец свежемолотый, соль – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- приправа «Магги» (или «Кнорр») – по вкусу.


В томатную пасту добавляем кетчуп, бульон, затем специи, хорошенько размешиваем и выливаем эту смесь в сотейник, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим минут 5, затем соус процеживаем через сито (желательно взять частое), добавляем ещё немного бульона и снова доводим до кипения и снимаем с огня. В готовый соус добавляем размятое вилкой сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем в соусник и подаём.
По желанию можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Приготовление соуса красного", то обратите внимание и на эти: