Рецепт чесночного соуса для шаурмы


Шаурма в последнее время прочно вошла в рацион нашего питания и большинство любителей этого шедевра кулинарного искусства употребляют шаурму, что говорится всухомятку. Но существует рецепт чесночного соуса для шаурмы, который может понравиться любителям этого незамысловатого блюда.
Ингредиенты:
IMG_20121006_212915_0
- сметана (берём 25% жирности) – 4ст. л.
- кефир 1% – 4 ст. л.
- майонез (лучше взять «Салатный») – 4 ст. л.
- чеснок – 8 зубков
- красный и черный молотые перцы – по вкусу
- карри, кориандр – по вкусу
- соль – по вкусу
- ваша любимая зелень.


Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу. К чесночной массе добавляем приправы, пряности и специи (указаны выше), рубленые мелко травы, затем добавляем сметану, соль, кефир и «Салатный» майонез. Все хорошенько перемешиваем и, чтобы получить равномерный вкус соуса – оставляем на час для настаивания, а затем подаем к шаурме.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт чесночного соуса для шаурмы", то обратите внимание и на эти: