Рецепт кисло сладкого соуса


Кисло сладкие соусы ассоциируются, прежде всего, с блюдами китайской кухни, которая в последнее время у потребителя пользуется огромным успехом, а чтобы не отставать от веяний времени и у себя дома «открыть» для своих домочадцев маленький китайский ресторанчик следует приготовить рецепт кисло сладкого соуса.
Ингредиенты:
big
- кетчуп острый (в идеале подойдёт чили) – 2 ст. л.
- соус соевый – 1 ст. л.
- масло кунжутное – 1 ст. л.
- бульон куриный (или любой мясной/костный насыщенный) – 250 мл
- уксус винный – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- аджика красная — по вкусу (или 1ч. л.)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.


Берём сотейник и наливаем в него уксус и добавляем сахар, а затем доводим до кипения, у нас должна получиться светло золотистая масса. Добавляем к массе бульон мясной (или куриный), кетчуп, соус соевый, масло кунжутное и аджику. Всё осторожно перемешиваем и провариваем, а затем и слегка сгущаем крахмалом кукурузным крахмалом (разводим крахмал в 2-х ст. л. воды). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Берём соусник, выкладываем соус и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт кисло сладкого соуса", то обратите внимание и на эти: