Рецепт приготовления соуса бешамель


Соус бешамель является просто универсальным, он подходит практически ко всем блюдам (мясо, рыба, птица) и рецепт приготовления соуса бешамель не такой уж сложный, поскольку этот соус может приготовить любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
1349540799_beshamel_3
- мука пшеничная (просеянная) – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- молоко (подогретое) – ½ л
- орех мускатный молотый.


Берём сотейник, кладём в него масло сливочное и растапливаем, затем аккуратно вводим в масло просеянную пшеничную муку и при этом взбиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
Как только смесь приобрела слегка коричневый цвет, приступаем к добавлению молока и не забываем помешивать. Варим массу минут 5, снимаем соус с огня, когда он загустеет, после чего и добавляем молотый мускатный орех.
Берём соусник и выливаем соус из сотейника, чуть охлаждаем и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт приготовления соуса бешамель", то обратите внимание и на эти: