Рецепт сливочного соуса с грибами


Картофель, рис паста (макароны) могут стать воистину королевской едой, но только в том случае, если эта еда приправлена сливочным соусом с грибами. Предлагаю вашему вниманию рецепт сливочного соуса с грибами, который придаст вашим блюдам эксклюзивный, утончённый вкус.
Ингредиенты:

- сливки (берём жирностью 22%) – 200 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- грибы белые сушеные (за неимением, можно взять любые другие, но аромат и вкус будет совершенно другим) – 100 г
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.


Белые грибы хорошенько промываем под сильной проточной водой, затем заливаем тёплой водой и оставляем часов на 8, после чего снова промываем, и отвариваем до готовности и измельчаем с помощью ножа (если есть желание – можно пропустить на мясорубке).
На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, добавляем муку пшеничную, вливаем сливки, солим-перчим и перемешиваем. Затем выкладываем в сковородку со сливочной массой измельчённые белые грибы и всё хорошенько перемешиваем. Делаем слабый огонь и томим минуты 3, а затем снимаем с огня. Готовую массу выкладываем в соусницу и подаём. Можно поверху посыпать руленой мелко зеленью петрушки или укропа.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт сливочного соуса с грибами", то обратите внимание и на эти: