Рецепт сливочный соус


О соусы, соусы! Сколько в вас нежности, остроты и аромата. Без соуса невозможно представить себе кухню современности, а рецепт сливочный соус представляет собой классику соусов.
Ингредиенты:
3_25
- сливки (жирность 10%) – 300 мл
- масло сливочное (или топленое) – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- цедра с ½ лимона
- соль – по вкусу.


Желтки яичные отделяем от белков и тщательно растираем с сахаром.
Масло сливочное растапливаем в сотейнике и смешиваем с просеянной мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу, а затем вливаем чуть подогретые сливки, снова все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего добавляем растертые с сахаром желтки.
На слабом огне прогреваем соус, и в процессе прогревания помешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Не доводя соус до кипения, добавляем лимонную цедру, затем солим соус и варим его до того момента пока он не начнет обретать густую консистенцию.
Готовый соус выкладываем в подогретый соусник и подаем к курице, отварным или жареным овощам или грибам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт сливочный соус", то обратите внимание и на эти: