Рецепт соус к мантам


В отдельно взятых семьях существует традиция – на новогодний стол обязательно ставить какое либо особенное блюдо, которое они считают «самым-самым». Таковым блюдом являются манты, но без соуса они не раскрывают в полной мере своего вкуса, сейчас мы с вами будем готовить рецепт соуса к мантам.
Ингредиенты:

- сливки (можно взять сметану средней жирности) – 200 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- мясной бульон (можно взять насыщенный овощной отвар) – 300 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- паприка – по вкусу (можно не добавлять)
- свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу.


Муку пшеничную обжариваем на раскалённой сковородке в масле сливочном до появления коричневого цвета, затем её следует охладить.
В охлаждённую муку добавляем сливки (или сметану), всё хорошенько перемешиваем, дабы не допустить образования комочков.
Вливаем сливочную (или сметанную) смесь в кипящий мясной (или отвар овощной) бульон, и варим минут 15 на самом малом огне. Затем добавляем свежемолотый чёрный перец, паприку (можно не добавлять), солим по вкусу и остужаем. Готовый соус выкладываем в соусник или пиалу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт соус к мантам", то обратите внимание и на эти: