Рецепт соуса для чипсов


Последнее время чипсы в нашем рационе стали его неотъемлемой частью, но вот этот продукт употреблять без соуса просто неинтересно, то мы сейчас приготовим рецепт соуса для чипсов.
Ингредиенты:

- свекла отварная – 1 шт.
- вино белое сухое – 150 г
- бульон (насыщенный костный) -150 г
- сметана (чем выше жирность – тем лучше) – 1 ст.л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу.


Берем сотейник и вливаем в него белое сухое вино, ставим на огонь и слегка подогреваем, затем спустя 2 минуты добавляем в вино нарезанную мелкими кубиками (или натертую на крупной терке) свеклу, хорошенько размешиваем и минуты 2 кипятим, после чего добавляем бульон. Варим массу при постоянном помешивании мнут 5, затем солим-перчим по вкусу.
Снимаем соус с огня, слегка остужаем и пробиваем в блендере до получения однородной массы, после чего добавляем 1 ст.л. с верхом сметану и еще раз в блендере взбиваем. Всё, наш соус готов, выкладываем в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт соуса для чипсов", то обратите внимание и на эти: