Рецепт соуса для котлет


загрузка...

По всей вероятности нет такого человека, который не любил бы котлеты, но бывает такая проблема, как подобрать рецепт соуса для котлет, и здесь нет ничего сложного, один из них я предлагаю сию минуту приготовить.
Ингредиенты:

- соус томатный классический (готовый) – 750 г
- вино сухое красное – 100 г
- бульон – 1 стакан
- масло сливочное 3 ст. л.
- варенье из чёрной смородины – 150 г
- кости от копчёностей (ребрышки или кости с мяса/ветчины) – 200 г
- эстрагон – 10 г
- чёрный перец горошком – по вкусу
- лист лавра – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль – по вкусу.


Кости взятые с копчёного мяса измельчаем, слегка обжариваем на сковородке (или лучше всего в духовке), затем заливаем вином и бульоном (бульон берём любой мясной) и варим минут 25, добавляем эстрагон, дроблённые крупно горошки чёрного перца, лист лавра, петрушку (зелень) и варенье черноплодной смородины.
Увариваем на 2/3 всю эту массу, а затем соединяем с классическим томатным соусом, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 10, затем процеживаем, солим по вкусу и заправляем сливочным маслом. Всё соус готов, выкладываем в подогретый соусник и с удовольствием лакомимся котлетами.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт соуса для котлет", то обратите внимание и на эти: