Сливочно чесночный соус рецепт


Картофельное пюре или картошка фри, мясные или рыбные блюда всегда прекрасно сочетаются не только с откровенно острыми соусами, но ведь с соусами всегда можно экспериментировать, и сейчас я предлагаю в качестве эксперимента сливочно чесночный соус рецепт.
Ингредиенты:
pict7826
- сливки (берём жирностью свыше 22%) – 250 г
- чеснок – 2 зубка
- укроп свежий – 6 веточек
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Укроп хорошенько промываем, затем обсушиваем, а затем рубим с помощью ножа как можно мельче. Рубленый укроп добавляем в сливки.
Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к сливочно-укропной массе, солим-перчим по вкусу и всё хорошенько перемешиваем, а затем слегка взбиваем с помощью венчика.
Берём соусник, подогреваем его и выливаем в него наш приготовленный соус. Подаем соус к картофелю, рыбе или мясу.
P.S. С данным видом соуса можно экспериментировать, и для придания более пикантного вкуса можно добавить пару чайных ложек лимонного сока, а укроп заменить петрушкой или сельдереем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочно чесночный соус рецепт", то обратите внимание и на эти: