Сливочно чесночный соус


Существует особая категория гурманов, которые относятся к большим любителям острых «ощущений», и такие любители просто обожают сливочно чесночный соус, ведь без него они не могут даже садиться за стол, поскольку без этого соуса любое блюдо для них пресное.
Ингредиенты:
446
- чеснок – 3 зубка
- соль – 3 г
- сливки жирностью 20% – 200 г
- куркума – 3 г
- масло растительное (любое) – 1 ст. л.
- чесночный порошок - 1 щепотка


Чеснок очищаем и просто раздавливаем ножом, а затем обжариваем его в сотейнике на растительном масле. Не допускаем коричневого цвета.
В сотейник к чесноку выливаем сливки, делаем самый слабый огонь и выпариваем до получения легкой густоты, при этом постоянно помешиваем.
К сливкам добавляем сухой чеснок, куркуму и соль. Готовим соус при постоянном помешивании до получения консистенции слегка жидкой сметаны, все наш соус готов. Снимаем с огня, охлаждаем и выкладываем его в соусник или тут же поливаем готовое блюдо.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочно чесночный соус", то обратите внимание и на эти: