Сливочно грибной соус

Сливочно грибной соус


Новогодний стол будет немного «пресным» если на нем будет мало соусов, ведь именно они придают блюдам утонченности и эксклюзивного вкуса, а особенно это относится к такой универсальной добавке, как сливочно грибной соус.
Ингредиенты:
slivochno-gribnoy-sous
- грибы свежие (берем любые, которые доступны) – 300 г
- сливки жирные – 100 мг
- сметана жирностью 18% – 100 г
- сливочное масло – 25 г
- лук-репка – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- вода – на ваше усмотрение
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Лук-репку нарезаем как можно мельче.
Берем сотейник, разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем нарезанный мелко лук-репку и обжариваем.
Грибы перебираем, промываем, и нарезаем также мелко.
Лук в сотейнике у вас приобрел золотистый цвет, теперь выкладываем к луку грибы и обжариваем.
Грибы при обжаривании должны приобрести золотистого цвета, а жидкость должна испариться.
Грибы солим-перчим по вкусу и равномерно посыпаем мукой, а затем перемешиваем.
Кипятим в отдельной кастрюльке воду (количество воды берете на ваш вкус), а затем воду вливаем к грибам и перемешиваем. Все манипуляции проводим на малом огне.
Смешиваем сметану со сливками, а затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем к соусу.
Соус перемешиваем хорошенько и ставим томиться на очень маленьком огне. Томим соус минут 7 после закипания.
Всё, наш соус готов. Выкладываем соус в соусник и подаем к любым блюдам или гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочно грибной соус", то обратите внимание и на эти: