Сливочно икорный соус


Существуют виды соусов, которые желательно употреблять только с холодными блюдами, особенно под рыбу и, как нельзя кстати здесь будет сливочно икорный соус, который настолько легок в приготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
caviar-sauce
- сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3/4 стакана
- сливки жирные – 1/4 стакана
- красная икра мелкозернистая – 2 ст. л.
- чеснок рубленый мелко – 1 ст. л.
- цедра лимона свежая – 1/2 ч. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу


Смешиваем в небольшой емкости сметану со сливками, чесноком, икрой, солью (по вкусу) и белым перцем свежемолотым.
Осторожно соус перемешиваем, чтобы у нас не повредились икринки.
Отправляем соус в холодильник для охлаждения.
Выкладываем соус в соусник, и если у вас осталось немного икры, то добавляем её в соус и чуть присыпаем лимонной цедрой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочно икорный соус", то обратите внимание и на эти: