Сливочно сырный соус


Трудно найти такого едока, которому бы не пришелся по вкусу сливочно сырный соус, ведь он настолько вкусен, что его можно есть просто с хлебом и, желательно чёрным.
Ингредиенты:
1319091788_sous-syrnyy.
- молоко (лучше взять жирное) – 200 г
- насыщенный бульон (мясной или овощной) – 200 г
- пшеничная мука – 1.5 ст.л.
- сыр твёрдый (можно взять плавленый, но хорошего качества) – 200 г
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- сливочное масло.


Растапливаем в сотейнике масло сливочное и добавляем к растопленному маслу муку, прогреваем где-то 1 минуту, но при этом постоянно помешиваем. Снимаем с огня сотейник.
Слегка подогреваем бульон (мясной или овощной) и молоко. К масляно-мучной смеси понемногу вливаем подогретое молоко, а затем бульон и снова постоянно помешиваем, затем полученную массу ставим в сотейнике на медленный огонь.
Доводим соус до кипения, при этом постоянно помешиваем. Как соус начинает закипать – ждем минуты 2-3, чтобы соус приобрел густоту, а затем добавляем тертый на мелкой тёрке сыр и помешиваем до растворения сыра.
Варим соус 1 минуту, и если требуется, добавляем молоко или бульон.
Соус солим-перчим по вкусу, можно украсить соус зеленью. Чтобы соус не покрылся корочкой – кладём в него кусочек масла сливочного.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочно сырный соус", то обратите внимание и на эти: