Сливочный соус для лазаньи


Ах, эта лазанья! Эта гостья пришла, нет, ворвалась в нашу жизнь, как некогда салат оливье, ставший на наших столах постоянным «посетителем». Ну какая же лазанья без соуса? Итак, представляю вашему вниманию бесподобный и восхитительный сливочный соус для лазаньи.
Ингредиенты:
beshamel
- молоко – 3 стакана
- лук-репка – 1шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- пшеничная мука (лучше взять высшего сорта) — 1/3 стакана
- соль и ваши любимые пряности – по вкусу.


Нарезаем как можно мелко лук-репку и вместе с вашими любимыми пряностями кладём в сотейник, в который предварительно наливаем молоко и кипятим. Затем минут 15 отстаиваем и процеживаем в отдельную ёмкость.
В сотейнике растапливаем масло сливочное и высыпаем в него просеянную пшеничную муку, затем помешивая, доводим её до коричневого цвета, после чего тонкой струйкой аккуратно вливаем в муку процеженное молоко, берём венчик и перемешиваем так, чтобы не образовались комочки.
Продолжаем помешивать, добавляем в соус соль, убавляем огонь на самый минимум и прогреваем ещё минуты 2, при этом всё время помешиваем. Снимаем соус с огня и процеживаем. Соус готов. Выливаем в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус для лазаньи", то обратите внимание и на эти: