Сливочный соус для мяса


Мясо является продуктом деликатным и особо любимым среди мужской части планеты. Отдельные виды мяса, допустим, говядина или телятина без соуса употреблять невозможно, и вот для этого вида существует специальный сливочный соус для мяса.
Ингредиенты:
1295455679_177
- молоко – 1,5 стакана
- насыщенный бульон мясной – 1,5 стакана
- лист лавра – 1 шт.
- лук-репка нарезанный мелко – 3 ст. л.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- мука пшеничная – 75 г
- соль – 1/2 ч. л.
- перец душистый молотый – щепотка


Нарезанный мелко лук-репку и лист лавра кладём в сотейник. Вливаем в сотейник молоко и бульон мясной, размешиваем и доводим на среднем огне до кипения, а затем варим минуты 2. Снимаем с огня и даем настояться минут 15 и процеживаем.
Масло сливочное распускаем в сотейнике и добавляем при постоянном помешивании пшеничную муку. Обжариваем в масле муку до золотистого цвета. После чего тонкой струйкой, при постоянном перемешивании, вливаем в масло мясной бульон с молоком. Добавляем соль и щепотку молотого душистого перца.
Продолжаем варить соус на слабом огне, и постоянно помешиваем. Варим минут 20, затем процеживаем и выкладываем в подогретый соусник. Всё, соус готов, можно подавать к мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус для мяса", то обратите внимание и на эти: