Сливочный соус для пасты

Сливочный соус для пасты


Банальная ситуация – к вам нечаянно нагрянули гости, то да сё, разговоры…, но не отпускать же гостей голодными, нет ничего проще, чем приготовить пасту, а сливочный соус для пасты станет отличным дополнением для сытного перекуса.
Ингредиенты:
sjy6
- шампиньоны свежие (можно взять любые другие грибы или маринованные) – 200 г
- чеснок – 2 зубка
- сливки жирные – 1 стакан
- масло сливочное (можно взять маргарин сливочный) – 4 ст. л.
- орех мускатный молотый – на кончике ножа
- перец белый свежий молотый, соль – по вкусу
- зелень (ваша любимая) рубленая мелко – по вкусу


Берем сотейник и растапливаем в нем масло.
Выкладываем в сотейник чеснок рубленый мелко.
Тушим чеснок на среднем огне минуты 3.
Грибы перебираем, промываем и выкладываем нарезанные тонкими пластинками грибы.
Тушим грибы минут 5.
Вливаем в сотейник подогретые сливки, и продолжаем тушить минут 10.
Соус солим-перчим по вкусу.
Добавляем молотый мускатный орех, рубленую мелко зелень, перемешиваем и томим соус под крышкой минут 5.
Готовый соус снимаем с огня и выкладываем в подогретый соусник и подаем к пасте.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус для пасты", то обратите внимание и на эти: