Сливочный соус для спагетти рецепт


С каждым годом на земле становится всё больше поклонников спагетти. Кажется, что это блюдо настолько просто, что и добавить к нему нечего. Но это утверждение не верное. Для того, чтобы превратить спагетти в универсальное блюдо – необходим соус, в этом случае сливочный соус для спагетти рецепт будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:

- масло сливочное – 20 г
- сливки (желательно взять жирные, чем жирнее – тем лучше) – ½ стакана
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ст. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Прежде всего, приготовим спагетти. После того, как спагетти будут готовы – откидываем их на дуршлаг. Берём сотейник и выливаем в него сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Как только сливки закипели, снимаем сотейник с огня и добавляем кусочек сливочного масла и сушеного базилика, соль-перец добавляем по вкусу. Снова отправляем на огонь сотейник и минуты 3 кипятим на слабом огне (не забываем помешивать).
Снимаем сотейник с огня, выкладываем спагетти в кастрюльку и добавляем приготовленный соус. Кастрюльку со спагетти и сливочным соусом встряхиваем и даём постоять минуты 2, после чего выкладываем спагетти в тарелку и поливаем маслом оливковым.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус для спагетти рецепт", то обратите внимание и на эти: