Сливочный соус с грибами


Мало кто откажется от восхитительного блюда, в котором одним из ингредиентов будут грибы. Вне всякой конкуренции в кулинарии является сливочный соус с грибами, ведь этот соус можно считать универсальной добавкой к какому угодно гарниру.
Ингредиенты:
imgpreview
- шампиньоны свежие (в принципе можно взять любые грибы) — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- сливки (жирность 10%) — 250 мл
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый, соль — по вкусу


Шампиньоны (или любые другие грибы) перебираем и тщательно промываем, а затем обсушиваем. Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем грибы в сковородку с разогретым маслом сливочным и обжариваем на среднем огне до момента полного испарения жидкости. Солим-перчим по вкусу. Муку выкладываем в ситечко и просеиваем ее прямо в грибы, чтобы мука легла равномерным слоем по всей поверхности грибов.
Грибы аккуратно перемешиваем, а затем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вливаем сливки. Огонь убавляем до слабого и готовим соус до момента загустения, но до кипения не доводим. Как только соус станет слегка густым, снимаем соус с огня.
Выкладываем готовый соус в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус с грибами", то обратите внимание и на эти: