Соус айоли рецепт


Некоторые соусы могут нравиться лишь гурманам, поскольку ингредиенты, которые содержатся в составе соуса, имеют специфический запах и вкус, к такому ингредиенту относится чеснок, но как говорится, из песни слов не выбросишь, а соус айоли рецепт именно такой.
Ингредиенты:
sous-ajoli_1
- чеснок – 2 зубка
- паприка молотая – 1/2 ч. л.
- масло растительное (любое) – 100 мг
- соль – 1/2 ч. л.
- уксус столовый 9% (можно взять яблочный) – 1/2 ч. л.


Берём деревянную ступку и деревянный пестик, выкладываем в ступку очищенный чеснок, соль паприку, а затем все вместе толчём для получения однородной кашицы.
Помешивая, вливаем небольшими порциями масло растительное, и при добавлении каждой новой порции хорошенько перемешиваем. После того, как всё масло добавлено, вливаем уксус, и снова все хорошенько перемешиваем. Всё, наш соус айоли готов.
Берём соусник, охлаждаем и выкладываем в него соус, а затем подаем к мясу, рыбе или птице. Также этим соусом можно заправлять салаты, в которых содержатся ингредиенты из мяса или рыбы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус айоли рецепт", то обратите внимание и на эти: