Соус айоли


Основой французской кухни, как оказалось, является его величество Соус, ведь без него уважающий себя француз не сядет за стол, а тем более соус айоли сделает любое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты:
sous_ajoli
- яичные желтки (сырые) — 2 шт.
- масло оливковое (можно взять любое растительное масло, но без запаха) — 200 мл
- сок лайма (или лимона) — 40 мл
- горчица (готовый соус, но лучше взять дижонскую) — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубка
- соль – по вкусу.


Пропускаем чеснок через чесночницу и чуть приправляем щепоткой соли (лучше взять мелкую).
Желтки яичные соединяем к чесночной массе и взбиваем с помощью венчика минуты 2.
Постепенно, мелкими порциями (процесс взбивания не прекращаем) добавляем масло оливковое, после того, как мы добавили все масло, добавляем сок лайма (или лимона). Завершает процесс приготовления соуса добавление горчицы, еще раз соус солим по вкусу, и всю массу взбиваем.
Всё, наш соус готов. Охлаждаем соусник, выкладываем готовый соус и подаем. Соус особенно хорош к рыбе и птице, а также к морепродуктам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус айоли", то обратите внимание и на эти: