Соус баффало


Некоторые соусы могут быть по праву оценены лишь истинными гурманами, вот и соус баффало не является исключением, поскольку его пикантный вкус любое блюдо превращает в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Sous-buffalo
- масло сливочное – 50 г
- соус острый (можно взять готовый)
Рецепт острого соуса
- помидор – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное
- перец печеный красный – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- бульон мясной – 200 мл
- сыр мягкий сливочный – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- зелень (берём вашу любимую).


Острый соус
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Чеснок и лук-репку также мелко нарезаем и обжариваем на масле растительном. В сотейник добавляем помидоры и перемешиваем с обжаренным чесноком и луком и измельченным печеным красным перцем, вливаем бульон и варим минут 20.
Муку пассируем и выкладываем ее в сотейник. Солим по вкусу и добавляем рубленую мелко зелень и приправы, какие вы любите. Варим до того момента пока жидкость не станет густеть. Затем добавляем мягкого сыра, сливочного масла и все взбиваем в комбайне. Выкладываем готовый соус в соусник и подам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус баффало", то обратите внимание и на эти: