Соус бальзамик

Соус бальзамик


Большинство соусов готовится чрезвычайно быстро, но есть удивительные соусы, которые нуждаются в длительном приготовлении, и, что самое интересное эти соусы просто универсальные. К таким соусам относится соус бальзамик.
sous_balzamik
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 500 мл
- вино красное – 100 мл
- сахар – 175 г


Берем сотейник и вливаем в него уксус бальзамический, вино красное и добавляем сахар. Всю смесь хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар, делаем средний огонь и выпариваем до момента легкой густоты, минут где-то 45.
Переливаем готовый соус из сотейника в керамическую чашку, чтобы соус остыл. Как только соус остыл, переливаем соус в стеклянную емкость (банка или бутылка) и ставим на хранение в холодильник.
Подаем соус к мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус бальзамик", то обратите внимание и на эти: