Соус барбекю


Шашлыки, приготовленное мясо на решетке, а также некоторые овощные блюда без соуса, как говорится, «не играют», то есть их вкус кажется пресным. Так что же делать в данном случае? Решение этого вопроса можно найти довольно просто и поможет нам в этом простенький, но невероятно вкусный соус барбекю.
Ингредиенты:
FNM060112_178
- бульон мясной насыщенный – 1,5 стакана
- кетчуп (здесь можно руководствоваться собственным вкусом) -1/2 стакана
- лук-репка (рубим как можно мельче) – 1/2 шт.
- масло топленое – 2 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Берем сотейник и смешиваем в нем насыщенный мясной бульон с кетчупом, луком, топленым маслом, солим-перчим по вкусу.
Доводим до кипения, затем делаем слабый огонь и варим при медленном кипении минут 10 или до того момента, когда лук становится мягким.
Снимаем сотейник с огня, и оставляем соус настаиваться порядка 1-го часа.
Подаем соус горячим, но при подаче предварительно его нагреваем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус барбекю", то обратите внимание и на эти: