Соус белый основной


Редкий стол обходится без соуса, но как показывает практика, соус белый основной считается королём соусов, поскольку он, как и говорит его название, является основным во время любой трапезы.
Ингредиенты:
soys
- сливочное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сметана (лучше взять 20% жирности) – 2 ст. л.
- бульон мясной (можно взять костный или насыщенный овощной) – 1/2 л
- лук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень, можно взять корень сельдерея) – 1 шт.
- лист лавра – 1 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Растапливаем масло сливочное в сотейнике, а затем всыпаем муку и при помешивании пассируем до достижения мукой кремового цвета, затем слегка охлаждаем и вливаем немного подогретого бульона и перемешиваем до образования однородной массы, а затем добавляем оставшийся бульон.
В полученную массу добавляем мелко нарезанный корень петрушки (или сельдерея), лук-репку и варим на слабом огне еще минут 10, а за 5 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, перец, лист лавра. Готовый соус процеживаем и протираем через мелкое сито, а затем снова доводим до кипения. Выкладываем соус в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус белый основной", то обратите внимание и на эти: