Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи


Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Это блюдо начинает завоевывать и наши сердца, но как известно, что так называемым «стержнем» любого блюда без всякого сомнения является соус, а соус бешамель для лазаньи – это самое то, что нужно.
Ингредиенты:
0_4ded8_2fb5158f_L
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 50 г
- молоко – 400 мл
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- сушеный молотый корень сельдерея – ½ ч. л. (по желанию)


Берем сотейник и растапливаем масло сливочное.
Добавляем к маслу муку пшеничную (обязательно просеять) и обжариваем до кремового цвета.
Молоко кипятим в кастрюльке и вливаем в сотейник очень тонкой струйкой при постоянном помешивании (чтобы не допустить образования комочков).
Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый сушеный корень сельдерея (можно в принципе и не добавлять – это дело вкуса, но с сельдереем соус получится душистым), хорошенько размешиваем, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
Готовый соус выкладываем в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус бешамель для лазаньи", то обратите внимание и на эти: