Соус бешамель рецепт с фото


Чрезвычайно простой, невероятно вкусный, нежный и способный украсить собой практически любое блюдо, будь то овощное, мясное или рыбное. Все эти эпитеты удостаивают соус бешамель рецепт с фото.
Ингредиенты:
629082
- масло сливочное (можно взять топленое) – 2 ст. л.
- молоко (можно взять нежирные сливки) – 2 стакана
- лук-репка – 1 шт.
- пшеничная (или кукурузная) мука – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.


Лук-репку очищаем и рубим мелко (чем мельче, тем лучше), заливаем горячим кипяченым молоком и настаиваем до остывания молока и насыщения его луковыми ароматами и вкусом.
Масло сливочное распускаем в сотейнике, а затем добавляем мелкими порциями просеянную муку, при этом не прекращаем помешивать. Обжариваем муку до получения нею кремового оттенка.
Затем в сотейник добавляем процеженное «луковое» молоко. Вливаем молоком несколькими порциями и при этом постоянно помешиваем так, чтобы не образовывались комочки.
После добавления молока соус солим-перчим и еще раз прогреваем, минуты 2 (не кипятим).
Всё, наш соус готов, осталось лишь выложить его в подогретый соусник и подать к приготовленному блюду.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус бешамель рецепт с фото", то обратите внимание и на эти: