Соус чатни рецепт


А теперь мы с вами отправляемся в кулинарное путешествие по Индии. В этом путешествии нас будет сопровождать соус чатни рецепт этого соуса настолько тривиален, что ингредиенты для него вы можете приобрести в любом супермаркете или на базаре.
Ингредиенты:

- кинза свежая – 1 пучок
- чеснок – 1 зубок
- свежий корень имбиря (измельченный) – 1 ст.л.
- перец чили зелёный измельчённый – 1 шт.
- арахис обжаренный – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 2 ст.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- масло оливковое – по вкусу.


Берём все ингредиенты (не забудьте из перца чили удалить семена), «загружаем» в кухонный комбайн и смешиваем до образования однородной массы. Затем выкладываем полученную массу в миску, добавляем масло оливковое, соль по вкусу и молотый кориандр, снова всё перемешиваем и выкладываем в подогретый соусник. Всё, наш соус готов, можно подавать к овощным или мясным блюдам.
P.S. Обращаю ваше внимание, что данный соус не рекомендуется тем, у кого диагностирован гастрит и имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку соус на вкус весьма острый.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус чатни рецепт", то обратите внимание и на эти: