Соус чили


Хочется сделать подарок любителям остренького. В некоторых рецептах можно встретить в качестве одного из ингредиентов блюд соус чили. Этот соус отличается от других соусов своим чрезвычайно острым вкусом, и вот наступило время научиться делать этот удивительный соус самим.
Ингредиенты:
article729
- стручки перца чили – 7 шт.
- чеснок – 5 зубков
- кинза – 1 пучок
- сахар – 3/4 стакана
- сок лимона (или лайма) – 3/4 стакана
- имбирь (корень) – 7 см корня
- соус соевый «Классический» (если есть возможность – можно взять рыбный соус) – 3 ст. л.
- соль – по вкусу.


Прежде всего, надеваем резиновые перчатки, а затем стручки перца чили промываем и обсушиваем. Удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Очищаем и нарезаем мелко имбирь, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Выкладываем нарезанный перец чили, имбирь, чеснок и зелень в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
Полученную массу выкладываем в миску, добавляем сахар, солим по вкусу, лимонный сок (или лайма) и соевый соус, а затем всё хорошо перемешиваем.
Приготовленный соус выкладываем в стерилизованные банки, закрываем плотно и убираем в холодильник.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус чили", то обратите внимание и на эти: