Соус демиглас


Существуют соусы, которые требуют к себе ну просто огромного внимания, а их приготовление является процессом, который можно сравнить со священнодействием. К таким соусам относится соус демиглас, который будет настоящей царской добавкой к блюдам.
Ингредиенты:
soys-demidlas
- говяжьи кости с небольшим количеством мяса – 1 кг
- морковь (большая) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 120 г
- вино красное – 100 мл
- соль – по вкусу


Кости говяжьи хорошенько промываем. Овощи также как и кости промываем, но не очищаем. Выкладываем на противни кости и овощи (кости и овощи будем запекать отдельно), ставим противни в духовку и запекаем до получения коричневого цвета. Затем овощи очищаем и выкладываем в большую кастрюлю, сюда же выкладываем и кости. Наливаем воду так, чтобы вода хорошо покрывала овощи и кости и чтобы был небольшой запас.
Доводим воду до кипения, снимаем пену, кастрюлю накрываем крышкой, делаем самый слабый огонь и вывариваем соус в течение суток. Когда в кастрюле получится насыщенный бульон, берём мелкое сито и процеживаем.
Добавляем в соус вино, соль по вкусу и снова ставим на слабый огонь, и выпариваем до образования густой массы. При выпаривании объем соуса может уменьшиться в 4-5 раз. Всё, наш соус готов. Этот соус подается к мясным деликатесным блюдам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус демиглас", то обратите внимание и на эти: