Соус для форели


Рыба, как продукт диетического питания сама по себе является «нежным» продуктом, а если уж говорить о форели, то здесь просто нельзя не сказать про соус для форели, поскольку именно соус может «раскрыть» все достоинства этой рыбы, а впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
limonnii sous
- лимон – 1 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- сливки (берём жирностью 22%) – 1 стакан
- сахар – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа.


С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру, а затем смешиваем ее с яичными желтками.
Берём сотейник и чуть подогреваем. В подогретые сливки добавляем лимонную цедру, смешанную с яичными желтками. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сахар, чуть-чуть соли, снова все хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и слегка увариваем.
Полученный соус процеживаем через слой марли, все наш соус готов. Берём соусник, чуть подогреваем его и выкладываем в него соус.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для форели", то обратите внимание и на эти: