Соус для голубцов


Среди моих гостей наверняка найдутся поклонники такого незатейливого блюда, как голубцы, но одно дело завернуть фарш в капустные листья, а вот вкус голубцов зависит от соуса. Именно соус для голубцов играет важную роль в этом вкусном и полезном для организма блюде.
Ингредиенты:
2012011103-300x238
- сметана (берем жирную) — 400 г
- бульон (насыщенный костный, можно взять и овощной) — 400 мл
- масло сливочное — 2 cт. л.
- мука пшеничная — 1 cт. л.
- перец черный свежемолотый, соль — по вкусу


Растапливаем масло сливочное в сотейнике и обжариваем на нем муку пшеничную (обязательно просеиваем) до золотистого цвета.
Затем в обжаренную муку аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, добавляем небольшими порциями бульон.
Хорошенько перемешиваем, чтобы не допустить образования комочков, солим-перчим по вкусу.
Когда соус начнет кипеть, огонь убавляем и варим минут 10.
Минут за несколько до завершения приготовления выкладываем в соус сметану и все хорошенько перемешиваем.
Через минут 5 соус для голубцов снимаем с огня и подаем к голубцам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для голубцов", то обратите внимание и на эти: