Соус для говядины


Говяжье мясо состоит из мышечных волокон лишенных какой либо жировой прослойки. По этой причине после приготовления говядина приобретает суховатый вкус, а вот чтобы любое ваше блюдо из говядины приобрело воистину королевский вкус, необходим соус для говядины.
Ингредиенты:
sous2-245x300
- грибы шампиньоны – 3 шт.
- чеснок – 2 зубка
- вода – 100 мл
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без горки)
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу


После того, как вы обжарили кусочки говядины у вас наверняка в сковородке или сотейнике остался выделенный в процессе обжаривания сок и масло, на котором вы обжаривали мясо. Сюда же выкладываем мелко нарезанные грибы, обжариваем их минуты 4, затем добавляем муку (обязательно просеянную), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3.
Заливаем обжаренные грибы водой и при постоянном помешивании тушим.
Как только вы заметили, что наш соус стал немного густым, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, затем всё по вкусу солим-перчим, и под конец добавляем рубленую мелко петрушку, хорошенько все перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем соус в соусник, а затем подаем к говядине.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для говядины", то обратите внимание и на эти: