Соус для гуся

Соус для гуся


Гусь в нашем представлении является весьма жирным мясом, но это на первый взгляд так кажется, довольно часто приготовив эту птицу, мы вдруг убеждаемся, что мясо оказывается, как ни странно, суховатое, а чтобы оно не было таковым нам следует приготовить соус для гуся.
Ингредиенты:
00022988
- масло оливковое – 2 ст. л.
- цедра с 1-го апельсина
- сок с 1-го апельсина
- лук-репка – 1 шт.
- мед – руководствуемся своим вкусом
- клюква свежая (можно взять и клюкву замороженную) – 450 г
- соль – щепотка
- перец – на кончике ножа


Клюкву перебираем и хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг. Лук-репку очищаем и нарезаем как можно мельче.
Берем сотейник и разогреваем в нем масло оливковое, выкладываем в сотейник лук-репку и обжариваем в течение 3-х минут, после чего добавляем клюкву, мед, цедру апельсиновую и апельсиновый сок, щепотку соли и перец черный свежемолотый на кончике ножа.
Накрываем сотейник крышкой, делаем слабый огонь и готовим минут 20. Затем разминаем в пюре клюкву, накрываем крышку сотейника и готовим еще минуты 3.
Берем сито и протираем соус, затем выкладываем соус в соусник, остужаем и подаем к гусю.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для гуся", то обратите внимание и на эти: