Соус для индейки


Мясо индейки в некоторых семьях является излюбленным блюдом, но оно само по себе не такое сочное как того хотелось бы. Проблему сочности мяса поможет решить соус для индейки.
Ингредиенты:
00098855
- апельсин (лучше всего взять кисло-сладкий) – 1 шт.
- жгучий перец красный чили (свежий) – 1 стручок
- сахар – 1 стакан
- вода – 1/4 стакана
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.


Апельсин делим на 4 части, удаляем косточки, а кожуру не очищаем.
Перец чили промываем холодной водой, аккуратно удаляем плодоножки и семена, а затем нарезаем его на 4 части.
Апельсин и перец выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем так, чтобы у нас в соусе присутствовали кусочки перца.
Перекладываем полученное пюре в емкость для микроволновой печи, добавляем к пюре сахар, воду, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Ставим емкость в микроволновую печь и готовим на полной мощности минуты 2, после чего перемешиваем соус еще раз.
Готовый соус перекладываем в стерилизованную банку, снова ставим в микроволновку и готовим еще минуты 4.
Полученный соус остужаем, выкладываем в соусник и подаем к индейке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для индейки", то обратите внимание и на эти: