Соус для красной рыбы


Нельзя не согласиться, что красная рыба – это весьма деликатный продукт, который требует к себе таких же нежных и деликатных дополнений, коим и является соус для красной рыбы.
Ингредиенты:
8dkhqcm9ul
- сметана (жирностью не менее 20%) – 250 мл
- пшеничная мука – 25 г
- рыбный насыщенный бульон (в идеале костный) – 250 мл
- масло сливочное (можно взять топленое) – 25 г
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.


Обжариваем муку до золотистого цвета на сковородке с маслом сливочным. Затем аккуратно вливаем бульон рыбный, и при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь варим минут 15 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
Затем добавляем сметану, солим-перчим по вкусу и держим на медленном огне еще минуты 2, после чего снимаем сковородку с огня. Приготовленный соус слегка охлаждаем и выкладываем в подогретый соусник, а затем подаем.
По желанию – соус в соуснике можно украсить, посыпав рубленной мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для красной рыбы", то обратите внимание и на эти: