Соус для креветок в кляре


Для большинства людей креветки представляют собой как морепродукт, сваренный до готовности в обычной подсоленной воде, но давайте пофантазируем и сделаем чудо-блюдо – соус для креветок в кляре, а затем приступим с удовольствием лакомиться этим замечательным блюдом.
Ингредиенты:
312807
- креветки свежие (сырые) – 500 г
Кляр
- мука пшеничная – 125 г
- пиво светлое – 200 мл
- масло растительное – 1 ст. л.
- белок 2-х яиц
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Соус
- майонез (лучше взять салатный, с низким содержанием жирности) – 250 г
- лук-репка – ½ шт.
- сельдерей – 1 стебель
- горчица баварская сладкая – 1ст. л.
- лимон – ½ шт.
- вермут светлый – 100 мл
- орешки кедровые – 50 г
- соль, перец чёрный свежемолотый.


Кляр
В миске взбиваем венчиком пиво с мукой, щепоткой соли и щепоткой перца чёрного свежемолотого. Отдельно взбиваем в пену яичные белки, а затем аккуратно вводим в кляр белки.
Соус
Орешки кедровые обжариваем на раскалённой сухой сковородке. Затем как можно мельче нарезаем все ингредиенты для соуса, выдавливаем из лимона сок, добавляем вермут, горчицу и майонез, всё тщательно взбиваем с помощью блендера (1/3 часть орешков откладываем).
Готовый соус переливаем в пиалу, украшаем рубленым мелко сельдереем и поверху посыпаем орешками.
Разогреваем в сковородке масло растительное. Берём по 1-й креветке и «купаем» в кляре, а затем обжариваем до образования золотистой корочки. Обжаренные креветки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Затем креветки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для креветок в кляре", то обратите внимание и на эти: