Соус для курицы в духовке


Как правило, курицу (целиком) готовят к какому либо торжеству, поскольку это блюдо, во-первых, смотрится весьма оригинально, а во-вторых – чрезвычайно вкусно. Но в данной ситуации именно соус для курицы в духовке играет главную роль.
Ингредиенты:
Kuritca_v_duhovke2-300x231
- курица – 1 тушка
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу.


Тушку курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Соус
Чеснок пропускаем через чесночницу, и смешиваем со сметаной, солью и перцем, а затем с помощью венчика хорошенько взбиваем.
Берём подготовленную куриную тушку и промазываем её изнутри и снаружи полученным соусом, затем тушку заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до температуры 200° и запекаем в духовке курицу часа полтора. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снимаем и оставляем запекаться до золотистой корочки.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для курицы в духовке", то обратите внимание и на эти: