Соус для лазаньи


Вы наконец-то научились готовить лазанью, но какой же может быть лазанья без соуса? В этом блюде итальянской кухни соус для лазаньи играет важную роль, и мы сейчас будем готовить этот удивительный соус, а готовить мы его будем с «запасом», поскольку его можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
lazagna-sauce
- фарш говяжий – 700 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка
- паста томатная – 170 мл
- масло оливковое – для обжаривания фарша
- вода – 450 мл
- вино красное – 1/2 стакана
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- лист лавра – 3 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу


Берём большую сковородку (в идеале это будет вок) и обжарьте фарш говяжий на оливковом масле до полуготовности. Добавляем к обжаренному фаршу нарезанный средними кубиками лук-репку и чеснок.
Даём фаршу с овощами чуть обжариться, после чего добавляем воду, пасту томатную и помидоры консервированные (следует вначале снять кожицу и слегка размять) всё хорошенько размешиваем и добавляем вино и специи. Хорошенько перемешиваем и тушим соус под крышкой на малом огне часа 2. Когда соус приготовится, вынимаем литья лавра. Теперь можете использовать готовый мясной соус для приготовления лазаньи.
Всё наш соус готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для лазаньи", то обратите внимание и на эти: