Соус для макарон рецепт


Макароны – это единственный продукт, который не требует рекламы. Одно слово «макароны» рождает множество ассоциаций и тут же приходит на ум блюдо «Макароны по-флотски», но сейчас разговор пойдет не об этом, нам сейчас предстоит приготовить соус для макарон рецепт.
Ингредиенты:
sous_dlya_makaron
- помидоры (свежие или консервированные) – 500 г
- лук-репка – 250 г
- бекон – 300 г
- чеснок – 2 зубка
- укроп/петрушка (зелень) – по вкусу
- лист лавра – по вкусу
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу
- масло оливковое.


Лук-репку нарезаем как можно мельче. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
Лук-репку вместе с беконом обжариваем на масле оливковом до румяности, после чего добавляем помидоры (свежие или консервированные помидоры, со свежих помидор снимаем кожицу) натертые на крупной тёрке, лист лавра, черный свежемолотый перец, соль.
Тушим овощи на слабом огне минут 30 и время от времени помешиваем. Затем добавляем рубленую мелко зелень и на чесночнице давленый чеснок. Еще минут 5 протушиваем и выкладываем в соусник. Наш соус готов, можно подавать к горячим макаронам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для макарон рецепт", то обратите внимание и на эти: