Соус для макарон

Соус для макарон


О макароны, макароны!! Адептов этого продукта по всему миру насчитываются миллиарды, но ведь если немного отойти от фанфар и спуститься на Землю, то мы поймем, что соус для макарон – это и есть ключик к этому замечательному блюду.
Ингредиенты:
sous-dlya-makaron
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- помидоры очищенные измельченные – 500 г
- сок и цедра 1 апельсина
- маслины рубленые мелко – 3 ст. л.
- базилик (зелень) рубленый мелко – 0,5 стакана
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Берем сотейник и подогреваем масло оливковое.
Лук-репку нарезаем мелко и чуть обжариваем его в сотейнике.
Пропускаем через чесночницу чеснок и выкладываем в сотейник к луку.
Добавляем помидоры и тушим минут 10 на слабом огне.
Добавляем цедру апельсиновую, сок 1-го апельсина, маслины, солим-перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 5.
Перед завершением приготовления соуса (буквально за 1 минуту) выкладываем в соус зелень базилика, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1 минуту.
Всё, наш соус готов, снимаем с огня, выкладываем в соусник и подаем к макаронам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для макарон", то обратите внимание и на эти: